mardi 3 novembre 2009

SOUPE DE POIS CASSÉS AU LAPSANG SOUCHONG SUPERIEUR (TARRY)

Recette élaborée par Elodie Tschaen

Pour 4 personnes :

400 g de pois cassés
2 carottes
1 oignon moyen
huile d'olive
sel, poivre
10 g de Lapsang Souchong Tarry
5 g de Remède de grand-mère

Préparation :

Laver les pois cassés sous l'eau froide, et les mettre à cuire dans 3 fois ½ leur volume d'eau pendant 50 minutes. Mettre dans un filtre à thé 3 grosses cuillers à café de Remède de grand-mère et le faire infuser pendant 5 minutes, retirer ensuite la tisane.

Émincer l'oignon et couper les carottes en dés, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes. Les mélanger aux pois cassés. Saler, poivrer et laisser cuire.

Faire infuser 10 g de Lapsang Souchong Tarry dans 50 cl d'eau. Hors du feu ajouter la liqueur à la soupe puis mixer.

Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Sympa ta recette, mais qu'est ce que je fais avec l'infusion remède de grand-mère ?
    Sinon, tu peux ajouter la recette du Tiramisu au matcha ? Je l'avais adoré !
    A bientôt ! Eva

    RépondreSupprimer