Préparation : 45 minutes + 1h de repos
Cuisson : 10 minutes
Sablés :
250g de farine
125g de beurre à température ambiante
100g de sucre
1 œuf
3 cuillers à café de Matcha à pâtisserie
3 cuillers à café de jus de citron
2,5g de thé vert japonais Shizuoka «Night Shadow»
zeste de citron (à convenance)
Nappage :
140g de sucre glace
1 blanc d’œuf
3 cuillers à café de jus de citron
1 cuiller à café de matcha cuisine
Infusion thé vert :
Infusez 2,5g de thé vert Shizuoka dans 25cl d’eau à 70°C pendant 3 minutes, puis retirez les feuilles de thé.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre. Travaillez-les pour obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf puis la farine. Formez une boule, puis séparez-la en 2 boules de même taille.
Mélangez la première boule avec 3 cuillers à café de matcha cuisine et 2 cuillers à café de thé vert Shizuoka «Night Shadow» infusé. Malaxez pour obtenir une consistance homogène et réservez au frais pendant 1 heure.
Mélangez la deuxième boule avec le zeste de citron et 3 cuillers à café de jus de citron. Malaxez pour obtenir une consistance homogène et réservez au frais pendant 1 heure.
Étalez les pâtes puis découpez des carrés à l’aide d’un emporte-pièces.
Rangez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Laissez refroidir sur une grille ou un plat.
Préparez le glaçage : ajoutez petit à petit le sucre glace au blanc d’œuf en travaillant le mélange à la spatule jusqu’à obtenir une consistance nappante. Séparez le mélange en deux.
1er mélange : ajoutez 2 cuillers à café de jus de citron et bien mélanger
2ème mélange : ajoutez 1 cuiller à café de jus de citron et 1 cuiller à café de matcha. Bien mélanger.
Nappez les sablés au citron avec le mélange à base de matcha. Nappez les sablés au matcha avec le mélange à base de citron.
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