mardi 29 mai 2012

Sablés au comté et au Tarry

Recette élaborée par Elodie Tschaen

Préparation : 10 minutes + 1 heure de repos
Cuisson : 20 minutes

Pour environ 35 petits sablés :
100g de farine
80g de beurre
100g de comté fruité (6 mois d'affinage)
1 cuillère à soupe de polenta (pour le côté craquant)

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une boule.

Formez des petites "quenelles", puis emballez les dans du film alimentaire. Les réserver au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C

Sortez vos "quenelles" et découpez-les en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez les rondelles dessus.

Faites les cuire pendant 20 minutes puis laissez les refroidir.

Le tour est joué, vous pouvez les servir!

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