vendredi 18 janvier 2013

Recette Panna Cotta au thé London's Calling

Recette élaborée par Aurélie Oddoux
Crédit Photo : Aurélie Oddoux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Refroidissement : 3 heures
Portion : 4

Ingrédients (pour 4 personnes) :

50 cl de crème fraiche liquide
4 cuillères à café de thé London’s Calling
70g de sucre
2g Agar-agar ou 3 feuilles de gelatine
Fruits pour la déco: Framboises,groseilles, mures ou myrtilles pour la décoration (facultatif)


Préparation :

Faire chauffer la crème liquide à feu doux, couper le feu et laisser infuser 20 à 30 min le thé citron-gingembre dans la crème.

Si vous utiliser des feuilles de gélatines, les faire tremper dans un bol d'eau froide en parallèle.

Filtrer la crème à l’aide d’une petite passoire, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.

Egoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crème, remuer.
Verser la préparation dans des ramequins individuels.
Réserver au froid au moins 3 heures pour que ça prenne.

Au moment de servir, ajouter les fruits choisis sur la panna cotta pour décorer !
Voilà c’est prêt…
A vos cuillères!!

1 commentaire:

  1. miam miam j’aime bien la recette. Voici un très bon site pour manger panna cotta dans un restaurant italien. Veuillez essayer!
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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