Tie Guan Yin
Cueillette d'automne (30 octobre) pour ce must des Oolongs.
Les feuilles sèches sont roulées de couleur vert bronze, semi fermentées
15% dit "bleu-vert". Arômes de fleurs blanches sucrées. Une longueur
persistante qui se développe bien dans les infusions suivantes.
Ali Shan
Le Ha Li Shan est un des thés de Taïwan les plus recherchés. Un des meilleurs thés de l'année selon nous !
Cueilli fin novembre ou, comme ce fut le cas cette année dans les
premiers jours de décembre, il bénéficie d'un soin très particulier.
L'infusion reste claire avec une intensité odorante et gustative très
impressionnante. La feuille sèche est bien parfumée, infusée elle
devient envoutante : son parfum empli l'espace de notes pleines,
beurrées, compotées et végétales qui offrent un vrai réconfort.
Structure, nuance... c'est une vrai réussite.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire