samedi 16 mars 2013

Thés éphémères : Oolongs récolte d'automne 2012

Tie Guan Yin

Cueillette d'automne (30 octobre) pour ce must des Oolongs.
Les feuilles sèches sont roulées de couleur vert bronze, semi fermentées 15% dit "bleu-vert". Arômes de fleurs blanches sucrées. Une longueur persistante qui se développe bien dans les infusions suivantes.

Ali Shan

Le Ha Li Shan est un des thés de Taïwan les plus recherchés. Un des meilleurs thés de l'année selon nous ! 
Cueilli fin novembre ou, comme ce fut le cas cette année dans les premiers jours de décembre, il bénéficie d'un soin très particulier. L'infusion reste claire avec une intensité odorante et gustative très impressionnante. La feuille sèche est bien parfumée, infusée elle devient envoutante : son parfum empli l'espace de notes pleines, beurrées, compotées et végétales qui offrent un vrai réconfort. Structure, nuance... c'est une vrai réussite.

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